– Réduire le gaspillage alimentaire –

Conserver correctement les aliments.

Placer les aliments correctement
Au frigo, les aliments correctement placés se conservent plus longtemps

Une initiative de Swiss Retail Federation

Contribuez à réduire le gaspillage alimentaire. FOOD SAVE! Selon des études, les ménages causent à eux seuls 38% des déchets alimentaires. Ce gaspillage est souvent dû à un mauvais stockage. En appliquant de bonnes pratiques de conservation, notamment dans le réfrigérateur, les consommateurs peuvent eux aussi participer à l’effort – et économiser de l’argent par la même occasion.

Un accord pour lutter contre le gaspillage alimentaire
En collaboration avec La Confédération et la branche alimentaire, Valora a signé le 12 mai 2022 la convention pour la lutte contre le gaspillage alimentaire. L’objectif de l’action est clair : d’ici 2030, la quantité de déchets alimentaires doit être réduite de moitié par rapport à 2017

Communiqué - La Confédération | un accord pour lutter contre le gaspillage alimentaire

L’organisation du commerce de détail Swiss Retail Federation souscrit à la convention pour la lutte contre le gaspillage alimentaire et joint les actes à sa signature. Au-delà des mesures prises par le commerce de détail pour lutter contre le gaspillage alimentaire, Swiss Retail Federation communique aux consommateurs des astuces faciles à mettre en œuvre pour leur permettre de stocker leurs aliments plus longtemps.

Swiss Retail Federation | Contre le gaspillage alimentaire