2013 eröffnete auch eine hauseigene Sennerei im «Plankis». Dort stellt Rolf Steiner mit einer Käserin, einem Lehrling und drei Angestellten mit einer Behinderung Butter, Joghurt, Quark, Käse und Joghurtdrinks her. Besonders beliebt bei den Kunden sind die Käse-«Mutschlis» oder der Ziegen-Raclettekäse. «Die Menschen aus der Region schätzen unsere Produkte sehr. Mit der Lage am Bahnhof Landquart ist avec für uns der perfekte Partner, um die Pendler zu erreichen. Zudem passt das Label ‚Von hier. Regional für dich‘ genau zu unserem Leitbild.»
Der avec Store vertreibt Milch, Käse und Joghurt von «Echti Churer Milch». Hinzu kommen frische Eier vom Gutshof der Stiftung. Die Produkte erfüllen höchste Qualität-Standards, sind frisch, ökologisch sinnvoll und werden zu einem fairen Preis angeboten. Neben Lebensmittelläden beliefert «Echti Churer Milch» auch die Stadt Chur, das Kantonsspital sowie Hotels, Restaurants und weitere Betriebe, die frische Milchprodukte aus der Region schätzen.
Seit Beginn des Projekts, ist die Produktpalette von «Echti Churer Milch» stetig gewachsen und die Nachfrage gestiegen. «Wir merken, dass Regionalität ein grosses Kundenbedürfnis ist und viel Potenzial hat», so Steiner.